2021
07.08
07.08
甘酸っぱいさくらんぼジャムやキュウちゃん漬けの汁で。
さくらんぼジャム作りました~(*^^*)
レシピよりも多めなので、砂糖やレモン汁の量も少し増やしてみました。
もう一度3分温めて、アクを取り除けば出来上がりです(*^^*)
取り出した種は、お茶パックに入れて一緒に温めるのですが、
混ぜた時にパックから種が数個、出ちゃいました~( *´艸`)
ビン詰めするときに取り出せば大丈夫!
瓶に詰めて・・・綺麗な色ですね~
甘酸っぱくて美味しいジャムが出来ました(*^^*)
これは夫が好きそうな出来上がりだわ( *´艸`)
Kさんから沢山頂いたおかげです~ありがとう~(*^^*)
「キュウリのキュウちゃん漬け」を作った時の汁で、炊き込みご飯を作りました。
お米を炊く水の量に汁も適量足して・・・
合挽肉を炒めて出た油を取り除き、シメジと汁を入れて混ぜ合わせて
お米の上に投入~!
汁は生姜風味になってて美味しいです~
夫は、これに酢をかけて酢飯にして食べる!食べる!食べる~(≧▽≦)
「キュウちゃん漬け」はもう食べきっちゃったけれど・・・
暑い日に冷たいお茶をかけてお茶漬けにすると美味しかったのよ~!
ランキングに参加しています。
応援のポチッ!ありがとうございます(*^^*)
にほんブログ村
- 関連記事
-
- 暑い日は梅キュウとサッパリトマトで (2021/07/16)
- さくらんぼジャムと庭の花 (2021/07/09)
- 甘酸っぱいさくらんぼジャムやキュウちゃん漬けの汁で。 (2021/07/08)
- 移動販売コレガレストさん/キュウちゃん漬け (2021/07/02)
- 比布「たかだ畑」さんのトマト・オクラ・ブロッコリー♪ (2021/06/27)
スポンサーサイト
テーマ :
旭川/道北地域のネタ
ジャンル :
地域情報