2017
04.08
04.08
春キャベツ
暖かい日がきた~と思っても、油断できませんね~
今日は、肌寒くって薄着だと風邪ひいちゃいますよ~
クロッカス、チューリップの芽がチョコっと出てきました(*^^*)
炭火やきとり『比翼』のお通しですが
娘が作った白菜キムチが出ています(*^^*)
お持ち帰り用に注文される方も多いようで、ありがとうございますm(__)m
でも、辛いのが苦手な方はお漬物もありますので
声をかけてみては いかがでしょうか(*^^*)
辛いのが好きな方は・・・
いつもあるわけではないのですが・・・
さきいかのコチュジャン和えや
たくあんの唐辛子和え
春キャベツのキムチ
すりおろしの玉ねぎやお酢も使っていて
柔かな春キャベツの甘みが、美味しく頂けます~(*^^*)
どれもご飯に合うんですよ~
旬の野菜のキムチを、少しだけご用意する時もあるようです。
キュウリが苦手な方もいらっしゃいますが
夏はキュウリでオイキムチですかね~
美味しいキュウリ、育てようか~^m^
- 関連記事
スポンサーサイト
テーマ :
旭川/道北地域のネタ
ジャンル :
地域情報