2017
04.19
04.19
春色食べた~
先週の友人とのランチで出たピクルスの話~^m^
人参が・・・きらいではないけれど・・・苦手・・・(^^;
カレーや煮物には使うけど、生では食しません。。。
ゴマ油でナムルにしたのは好物♪
例えば、焼きそばに入れるのに少し使った場合
残りを使う機会がなくて・・・?
目に入るんだけど、苦手だからスルーしちゃうんです~(;´∀`)
そうすると、冷蔵庫の中でミイラ化することがある。。。
という話をしたら、ピクルスや塩麹に漬けて漬物にするといいよ~と
アドバイスをもらいました(*^^*)
カリフラワーとキュウリとパプリカのピクルス♪
人参は5本ありましたが、ま、ま、またの機会にという事で~( *´艸`)
春色かなあ~
キュウリは、ほとんどKに食べられ
パプリカは、Nが漬けこんだお酢をなめるのに使われましたが
カリフラワーの生!初めてでしたが美味しく頂きました~!
人参もトライしてみます~!
パプリカの半分は、春キャベツと一緒にパスタに使いました(*^^*)
春キャベツのシャキシャキ感と甘み~美味しい(*^^*)
今日もポツポツ雨が落ちてくる空模様で
外遊びは無理でしたね~(^^;
なので家の中で、お買い物ごっこや病院ごっこで遊びました。
本当にお熱が出たわけではありませんから~^m^
おやつはヨーグルトケーキ(*^^*)
明日もあまり気温は上がらないようです~
庭のクロッカスとクリスマスローズですが、
去年の枯れ枝がジャマですね~(^^;
- 関連記事
-
- 韓国海苔巻き 良くできました💮 (2017/06/18)
- 焼きいもの熟成 (2017/04/23)
- 春色食べた~ (2017/04/19)
- 美生柑美味しい~ (2017/04/18)
- 春キャベツ (2017/04/08)
スポンサーサイト