2017
04.23
04.23
焼きいもの熟成
主人の兄が千葉に住んでいます。
美味しい落花生が届く年もありましたが、冷凍餃子が大量に届いた年も・・・
まぁ・・・我が家の事ですから、大量に届いてもナンの問題も
ございませんが~^m^
近年は、秋にさつまいもの箱が届きます。
『蔵出 焼き芋かいつか』さんの商品です。
保存方法は要冷蔵10度以下と書かれていますが、うちは冷凍します。
そして、時々熟成具合を見るのに、食べるのですが
今回は3月ではまだ普通の焼き芋でしたので・・・
普通に美味しいのですが・・・
上の表にあるとおり、熟成すると甘みが増して、柔らかく
別物になります(*^^*)
電子レンジで温めます。
皮をむくと・・・
ホラ~~♪
色が違うでしょ^m^
ホコホコの焼き芋も美味しいですけど、このネットリ感も
美味しいんですよ~( *´艸`)
スプーンですくって食べれるくらい柔らかくなっています。
冷凍庫が空くのは有難いけど・・・残りわずかとなるとサビシイわ・・・(^^;
- 関連記事
-
- 熟成した焼き芋 (2017/06/27)
- 韓国海苔巻き 良くできました💮 (2017/06/18)
- 焼きいもの熟成 (2017/04/23)
- 春色食べた~ (2017/04/19)
- 美生柑美味しい~ (2017/04/18)
スポンサーサイト
Tag : 食べ物